statistiche gratuite
Caricamento ...

Lorighittas con Arselle e Bottarga

Pasta realizzata a mano con farina di semola di grano duro. In questa ricetta è preparata con vongole e bottarga di muggine (uova di pesce).

Piatti Tipici italiani
Lorighittas con Arselle e Bottarga © Copyright - All rights reserved

Le Lorighittas sono un tipo di pasta di grano duro che viene sapientemente preparata a mano, fino a formare degli anellini di pasta attorcigliata. La ricetta, con arselle e bottarga, impreziosisce con il profumo di mare, una qualità già ottima di pasta. La sua preparazione , originaria di una parte della Sardegna, più precisamente Morgongiori, avveniva anticamente in occasione della festa dei Santi. La preparazione iniziava anche venti giorni prima della festa, per prepararne non solo per la famiglia, ma in grande quantità, in modo tale da offrirne ai più poveri. La forma ad anello attorcigliato, di questa pasta, ricorda gli orecchini che indossavano le donne. 

Ingredienti tipici: farina di semola di grano duro, bottarga di muggine (uova di pesce).

la redazione