Piazza Guglielmo Marconi, 00144 ROMA

Frittat 'e Maccherun

Primo piatto di pasta, preparato come un timballo, in padella. Arricchito con vari ingredienti, fra cui uova e parmigiano.
Piatti Tipici

Questa ricetta, un tempo veniva preparata per riutilizzare la pasta che non veniva mangiata. Poteva essere quindi pasta lunga o corta, a cui venivano aggiunti altri ingredienti, per renderla ancora più appetitosa e ricca facendola diventare anche un piatto unico. Oggi, viene preparata volutamente, vista la sua bontà, ed anche se la fantasia suggerisce diversi ingredienti per farcirla, proprio come una frittata, una preparazione di base prevede solitamente le uova, il parmigiano, la mozzarella o la scamorza, il pepe, il burro e qualche dadino di salume come prosciutto cotto o salame napoletano. Una crosticina in superficie la rende particolarmente gustosa.

Ingredienti tipici: provola affumicata o caciocavallo, o mozzarella di bufala, salame napoletano.

 

la redazione


...