Piazza Guglielmo Marconi, 00144 ROMA

Castagnaccio

La povertà degli ingredienti dà origine ad un dolce dal sapore ricco e inconfondibile.
Piatti Tipici
Castagnaccio
© Copyright - All rights reserved

Il castagnaccio toscano è un dolce tipicamente autunnale, realizzato in quei luoghi dove le castagne sono sempre state presenti in abbondanza. Le sue origini sono popolari, e pochi sono i suoi ingredienti: poco o niente zucchero, niente uova, niente burro, solo farina di castagne, uvetta, pinoli o noci, un filo d'olio. Proprio la "povertà" degli ingredienti fa sì che la materia prima, la farina di castagne, sia di ottima qualità. E spesso, come nel caso della Farina di Neccio della Garfagnana o della Farina di castagne della Lunigiana si tratta di prodotti a marchio DOP. Privo di glutine, il castagnaccio è adatto ai celiaci.

Ingredienti principali: farina di castagne, acqua, olio extravergine d'oliva, pinoli, uvetta, rosmarino.




...